豆苗ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り。フライパンに*を入れ、火にかける。香りが出たら、豆苗とベーコンを加える。
- 2 油が全体に馴染んだら、**で味付けする。完成!
きっかけ
シンプルな味付けで飽きがきません
おいしくなるコツ
豆苗の歯ごたえを残したいときは、先にベーコンを焼き、豆苗を入れてしんなりする前に火を止めます
- レシピID:1860009066
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2018.05.18 14:47
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2018.05.18 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪