ゴーヤーヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
- ゴーヤー(絞り汁) 約2本 1/2カップ
- 粉ゼラチン 10g
- 水(ゼラチン用) 1/2カップ
- 砂糖 60g
- 牛乳 1カップ
- プレーンヨーグルト(無糖) 400g
- レモン汁 大さじ4
- 黒蜜 レシピID:1860008046 適宜
作り方
- 1 鍋に水と粉ゼラチンを入れて、ゼラチンをふやかしておく。
-
2
ゴーヤーの種とワタを取り、緑の部分をすりおろして、キッチンペーパーや布巾等で絞る。
※泡がでる場合スプーンなどで泡を取り除く。
※1/2カップに満たない場合は水をたす。 - 3 ゼラチンを弱火にかけ、砂糖を加え、砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 ゼラチンに牛乳、プレーンヨーグルト、ゴーヤー絞り汁、レモン汁を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
-
5
ザルでこしながら型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
※型はプリン容器などでもよい。 - 6 スプーンで器に盛りお好みで黒蜜をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません