マイワシの大葉梅焼き レシピ・作り方

マイワシの大葉梅焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
はりつけて焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイワシは下処理して開く。梅干は種を除いてペースト状に叩く。玉ねぎはスライス。マイワシの身側に梅ペーストを塗り、大葉は貼り付ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のマイワシを大葉側から焼き、両面色よく焼く。皿に*を敷き、焼けたマイワシをのせ、ポン酢醤油をかける。完成!

きっかけ

はりつけて焼きます

おいしくなるコツ

写真のように大葉が剥がれても、(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860008969
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る