ほっけ油揚げの生姜混ぜ寿司 レシピ・作り方

ほっけ油揚げの生姜混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寿司飯に、サクサク油揚げとほっけがマッチ

材料(1~2人分)

  • ご飯 1~2膳分
  • ほっけ(干物) 半枚
  • おろし生姜 1片
  • *酢 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *塩 少々
  • **油揚げ 1枚
  • **ゴマ 大さじ1
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ほっけは予熱した魚グリルで香ばしく焼いて、骨と皮を除き、身をほぐしておく。*は合わせ、ご飯に混ぜ込んで寿司飯を作る。油揚げは魚グリル等で両面焼き、細く切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の寿司飯に生姜とほっけを加え、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

寿司飯に、サクサク油揚げとほっけがマッチ

おいしくなるコツ

夏は、生姜を多めに入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860008953
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る