茹でひじきの和風サラダ レシピ・作り方

茹でひじきの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時は、煮物よりサラダ類が食べやすいことも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、ざるにあげる。ピーマンと人参は細く切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 塩を加えた熱湯に、人参、ひじき、ピーマンの順に加えて茹で、ザルにあげる。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

暑い時は、煮物よりサラダ類が食べやすいことも…

おいしくなるコツ

人参ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008934
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る