茹でひじきの和風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して、ざるにあげる。ピーマンと人参は細く切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
2
塩を加えた熱湯に、人参、ひじき、ピーマンの順に加えて茹で、ザルにあげる。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
暑い時は、煮物よりサラダ類が食べやすいことも…
おいしくなるコツ
人参ピーマンは細く切って塩茹ですることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008934
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません