トマトブロッコリーモッツァレラの胡桃サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- モッツアレラチーズ 半個
- *バルサミコ酢 小さじ2
- *赤ワインビネガー 小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ2
- *塩コショウ 少々
- 胡桃 大盛り大さじ2
作り方
- 1 トマトとモッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切り、茹でてザルにあげておく。*は合わせておく。胡桃は砕いておく。
- 2 皿にトマト、ブロッコリー、モッツアレラチーズを盛り、*を回しかける。胡桃を散らして完成!
きっかけ
夏はさっぱりサラダが嬉しいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで柔かくなり、臭みも軽減され、トマトチーズをあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008915
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません