鰹のバターみょうが生姜焼き レシピ・作り方

鰹のバターみょうが生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい焼き鰹が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鰹(刺身用) 半さく
  • バター 小さじ
  • *おろし生姜 半片
  • *みょうが 1個
  • *長ネギ 4cmぐらい
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 大葉 1~2枚
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 みょうがと長ネギは小口切り。大葉は千切り。フライパンにバターを入れ、鰹の表面を焼く。*を加え、**で味付けして火を止める。
  2. 2 鰹を食べやすい大きさに切り、炒めた薬味と一緒に器に盛る。大葉を飾り、レモン汁をふって完成!

きっかけ

香ばしい焼き鰹が食欲をそそります

おいしくなるコツ

鰹は焼きすぎに注意します。

  • レシピID:1860008842
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2018.08.20 18:58

    楽天レシピスタッフ様

    いつも楽しく参加させていただいております。

    この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る