鰹のバターみょうが生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがと長ネギは小口切り。大葉は千切り。フライパンにバターを入れ、鰹の表面を焼く。*を加え、**で味付けして火を止める。
- 2 鰹を食べやすい大きさに切り、炒めた薬味と一緒に器に盛る。大葉を飾り、レモン汁をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
leopoo 2018.08.20 18:58
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2018.08.20 15:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪