茄子のアンチョビバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は7mmほどの厚さに切り、塩を揉み込み、しばらく放置して、水気を絞る。アンチョビとたまねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を両面炒め焼きにする。火が通ったら*につけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/08/14 12:53アンチョビの旨みで、ビールが進みますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
leopoo 2018.07.20 16:40
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております!
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2018.07.20 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪