きゅうりとみょうがの柚子生姜もみ レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの柚子生姜もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めに、もう一品

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • 小さじ1/3ぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *醤油 小さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリとみょうがはスライスして、塩もみしておく。しんなりしたら、よく水気を絞る。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

箸休めに、もう一品

おいしくなるコツ

塩もみした後、水で洗わず、絞って使用します

  • レシピID:1860008772
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る