油揚げとコールラビの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切り。コールラビは皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさに切る。葉は小口切り。
- 2 鍋にだし汁、油揚げ、コールラビ、葉を入れて、中火にかける。煮立ったら弱火にして、5分ほど煮込む。味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
カブも美味しいけど、コールラビもうまいです
おいしくなるコツ
カブの味噌汁のような柔らか系が好みの方は、長時間煮こんでください。5分だと結構固めです。
- レシピID:1860008750
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません