ワイン蒸し野菜と紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *インゲン 4~5本
- *人参(千葉県産) 半本
- *かぼちゃ(群馬県産) 1/6個
- *ブロッコリー 1/3房
- 白ワイン(or水) 大さじ1~2
- **紫玉ねぎ 1/3個
- **ワインビネガー 大さじ1
- **オリーブオイル 大さじ1
- **ケッパー 大さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。インゲン、人参、かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに*を入れ、ワインを回して蓋をする。弱~中火に10分ほどかけて、蒸し焼きにする。火が通ったら**につけて、しばらく放置。皿に盛って完成!
きっかけ
ワイン蒸しで、野菜の美味しさが凝縮されています
おいしくなるコツ
カボチャ人参はワイン蒸しにすることで甘みが増して風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008735
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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