現在地
野菜  > 

たらの芽の胡麻あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    6~7本

  • 一つまみ

  • *すりゴマ

    大さじ2

  • *みりん

    大さじ1/2

  • *醤油

    小さじ1

  • *酒

    小さじ1

  • *砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の胡麻あえ
  • 300円前後

春を感じさせてくれる一品です

作り方

  • 1

    たらの芽は根元の固い部分を取り除き、太いものは縦半分に切る。*は合わせておく。

  • 2

    塩を加えた熱湯で、たらの芽を1~2分茹で、冷水で冷やす。よく絞り、必要に応じて食べやすい大きさにきる。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!

きっかけ

春を感じさせてくれる一品です

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

レシピID: 1860008663

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の胡麻あえのページ上部へ