たらの芽の胡麻あえ レシピ・作り方

たらの芽の胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春を感じさせてくれる一品です

材料(2人分)

  • たらの芽 6~7本
  • 一つまみ
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 少々

作り方

  1. 1 たらの芽は根元の固い部分を取り除き、太いものは縦半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2 塩を加えた熱湯で、たらの芽を1~2分茹で、冷水で冷やす。よく絞り、必要に応じて食べやすい大きさにきる。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!

きっかけ

春を感じさせてくれる一品です

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1860008663
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る