山菜ブーケ揚げ レシピ・作り方

山菜ブーケ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
同種でまとめても、異種でまとめても

材料(2人分)

  • こごみ 4~5本
  • こしあぶら 4~5本
  • たらの芽 4~5本
  • 山うど (芽・葉の部分) 1本分
  • 焼き海苔 1枚
  • *てんぷら粉 カップ1/2
  • *水 カップ1/2
  • **抹茶 少々
  • **塩 少々
  • ***山椒粉 少々
  • ***塩 少々

作り方

  1. 1 たらの芽はハカマを取る。焼き海苔は帯状に切り、山菜を束ねて、根元を海苔で巻く。**と***はそれぞれ合わせておく。*はさっくり混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、衣に通した山菜をカラリと揚げる。**か***につけて頂きます。

きっかけ

同種でまとめても、異種でまとめても

おいしくなるコツ

こしあぶらはハカマつきでOK

  • レシピID:1860008662
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る