ホウレン草松の実レーズン炒め レシピ・作り方

ホウレン草松の実レーズン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カタルーニャ風ホウレン草炒めです

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *きざみニンニク 1/2片
  • *松の実 大さじ2
  • *レーズン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、ホウレン草を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

カタルーニャ風ホウレン草炒めです

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、余分な水分を飛ばすことで食感もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008633
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る