簡単!じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水にさらす。
-
2
ベーコンは3ミリ程度の幅にカットし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
じゃがいもはザルにあげてしっかりと水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて火に掛ける。
十分に温まったらベーコンをサッと炒めてから
じゃがいも・玉ねぎを入れていためる。 -
4
全体に油がまわってきたら塩コショウを振って炒める。
玉ねぎがしんなりしたらコンソメを入れてさっと炒め合わせる。 - 5 器に盛り付けブラックペッパーを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません