搾菜きゅうりの中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

搾菜きゅうりの中華風混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのに、すごくうまい

材料(2人分)

  • ご飯(できれば炊き立て) 2~3膳分
  • *搾菜 30gぐらい
  • *きゅうり 半本
  • ごま油 小さじ1
  • **カルパス 7cmぐらい
  • **おろし生姜 1/2片
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **長ネギ 半本
  • ***醤油 小さじ1/2
  • ***粗引きコショウ 少々
  • ****松の実 大さじ1
  • ****ゴマ 少々

作り方

  1. 1 カルパスと搾菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス。長ネギはみじん切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。香りが出たら*を加え、***で味付けする。
  2. 2 火を止め、ご飯を混ぜ合わせ、器に盛る。****を散らして完成!

きっかけ

簡単なのに、すごくうまい

おいしくなるコツ

カルパスの代わりに香腸があれば、より本格的(でも甘い…)

  • レシピID:1860008486
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る