搾菜きゅうりの中華風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(できれば炊き立て) 2~3膳分
- *搾菜 30gぐらい
- *きゅうり 半本
- ごま油 小さじ1
- **カルパス 7cmぐらい
- **おろし生姜 1/2片
- **おろしニンニク 1/2片
- **長ネギ 半本
- ***醤油 小さじ1/2
- ***粗引きコショウ 少々
- ****松の実 大さじ1
- ****ゴマ 少々
作り方
- 1 カルパスと搾菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス。長ネギはみじん切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。香りが出たら*を加え、***で味付けする。
- 2 火を止め、ご飯を混ぜ合わせ、器に盛る。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません