焼き金目鯛としめじの醤油焼酎ピリ辛ダレづけ レシピ・作り方

焼き金目鯛としめじの醤油焼酎ピリ辛ダレづけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛ダレが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 金目鯛 (一夜干し等) 1枚
  • しめじ 半パック
  • *醤油 大さじ2
  • *焼酎 大さじ2
  • *鷹の爪 少々
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛は、予熱した魚グリルでこんがり両面を焼き、半分に切る。しめじも魚グリルで焼いておく。*は合わせて、レンジで2分チンしておく。
  2. 2 1の金目鯛としめじを*に10分以上つける。完成!

きっかけ

ピリ辛ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼酎の代わりに酒でも美味しいです

  • レシピID:1860008473
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る