しめ鯖大根鍋 レシピ・作り方

しめ鯖大根鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しめ鯖は鍋でも美味しいです

材料(2人分)

  • しめ鯖 1枚
  • 大根 5cmぐらい
  • 舞茸(お好みで) 半パック
  • 小ネギ 2本
  • *水 300cc
  • *昆布 4cmぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 しめ鯖は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。大根はスライス。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、鯖、大根、舞茸、小ネギを入れる。火が通ったら完成!柚子胡椒につけながら、頂きます。

きっかけ

しめ鯖は鍋でも美味しいです

おいしくなるコツ

しめ鯖はあまり火を通さないよう、入れながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1860008471
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る