ポークで ローガン・ジョシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 角切り 250gぐらい
- *サラダ油 大さじ4
- *カルダモン (ホール) 4~5粒
- *クローブ (ホール) 2~3粒
- *シナモン (あればロール) 1/2片
- *ローレル 1枚
- **おろしニンニク 1片
- **おろし生姜 1片
- **玉ねぎ 1個
- ***トマト缶 半缶
- ***一味唐辛子 小さじ1
- ***ターメリック 小さじ1/2
- ***クミン 小さじ1/2
- ***ガラムマサラ 小さじ1/2
- ***パプリカ 小さじ1/2
- ***ナツメグ 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
- 水 800ccぐらい
- カシュナッツ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。カシュナッツはミルサー等で粉状にする。鍋に*を入れて火にかける。香りが出たら、**を入れて、茶色になるまで炒める。
- 2 肉を加え、焼き色がついたら***を加える。全体が馴染んだら水を注いで煮立たせる。弱火にして40分ほど煮込む。カシュナッツを入れて更に10分以上煮て、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
マトン+ヨーグルトで作ることの多いローガンジョシュですが、豚肉+カシュナッツでもうまいです
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。途中、水気が少なくなったら、適宜足します。
- レシピID:1860008452
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
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