簡単、ロールイカチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは表面に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、イカを炒める。酒をふって飛ばし、皿に取る。
- 2 フライパンを軽く拭き、油(分量外)を加えて、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、とろみが出たら1のイカを加える。ごま油をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すいかむすめ2020/09/25 22:45イカがとっても柔らかくておいしかったです☆
-
morimori262018/04/19 21:47特売イカがとってもおいしく変身しました。また作りたいです!