ダシから作ろう、肉豆腐 レシピ・作り方

ダシから作ろう、肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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やっぱり鰹節でとっただし汁はうまいです

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150gぐらい
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半個
  • 蒟蒻 半袋
  • *水 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *鰹節 ひとつかみ
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮て漉しておく。
  2. 2 フライパンに牛脂(分量外)を入れ、牛肉、玉ねぎ、蒟蒻を炒める。色が変わったら、豆腐を入れ、*を注いで煮立たせる。5分ほど煮込んだら完成!**を散らす。

きっかけ

やっぱり鰹節でとっただし汁はうまいです

おいしくなるコツ

汁もいけます

  • レシピID:1860008404
  • 公開日:2014/02/21
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