素材で食べる、じゃがいもきのこベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒める。火が通ったら皿に取る。次に、ベーコンとニンニクをじっくり炒める。
- 2 カリカリになったら玉ねぎを加え、馴染んだら*も追加。水分を飛ばしながら炒め、ジャガイモを戻し、弱火で5分ほど炒める。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!
きっかけ
シンプル料理なので、つけあわせにピッタリ
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めて、うまみを出します。焦げに注意。
- レシピID:1860008392
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
8 件