簡単、ウマヅラハギ鍋 レシピ・作り方

簡単、ウマヅラハギ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ウマヅラハギといえば、まず鍋

材料(1~2人分)

  • ウマヅラハギ 小2匹
  • 白菜 4~5枚
  • 長ネギ 1/2本
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *昆布 7cmぐらい
  • **水(昆布と椎茸の戻し汁) 400cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • ***柚子胡椒 小さじ1/2
  • ***ポン酢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ウマヅラハギは皮と内臓を除き、食べやすい大きさに切る。白菜と長ネギも食べやすい大きさに切る。*は水で戻す。土鍋に*と**を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらウマヅラハギを入れ、野菜も加える。火が通ったら***につけて頂きます!

きっかけ

ウマヅラハギといえば、まず鍋

おいしくなるコツ

ウマヅラハギは、スーパーで下処理したものを購入するとラクです

  • レシピID:1860008372
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/01/25 08:35
    簡単、ウマヅラハギ鍋
    寒かったので、レシピを参考にさせていただいてお鍋にしました(*^o^*)
    あっさりしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る