現在地
 > 
 > 

簡単副菜 大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

7

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
  • 100円以下

簡単にできる一品。お弁当にも。

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
    ちくわは5ミリくらいの厚みで小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱したら、大根を重ならないように並べて両面こんがりと焼き色が 付くまで焼付ける。

  • 3

    ちくわを加え、うっすらと焼き色が付いたら砂糖とめんつゆを加えて煮絡める。

  • 4

    器に盛り付けたら、白ゴマを振る。

きっかけ

大根でなにか副菜が作れないかな~と思って。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで風味がよくなります

レシピID: 1860008355

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ジェリー8888
  • プリティドッグ
  • 123n
  • ふーぴ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のり7437
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • !!!!!!!!!!!!!

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.03.15

    簡単に出来て美味しいので、お酒のつまみに最高ですね♪ご馳走様でした!^^

    たくさん作ってくださりありがとうございます(^-^)
    気に入っていただけて良かった~♪
    レポ感謝です(#^^#)

    お返事を見る

  • 2016.11.25

    平天があったのでちくわの代わりに使いました。簡単にできて助かりました。ご飯がすすみます♡

    ちくわより上品な仕上がりになりますね(^-^)
    気に入っていただけてうれしいです。素敵なアレンジありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.02.26

    大根と竹輪が少しずつ余ってどうしようかなと……。ピッタリのレシピありがとうございます。お弁当のおかずにも丁度良かったです。

    竹輪ってちょっと余ってしまうときありますよね^^;
    素敵な器に盛り付けられていて、とっても美味しそう^^
    作っていただきありがとうございます!レポ感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
副菜 炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単副菜 大根とちくわの炒め煮のページ上部へ