茄子ときゅうりの即席酢醤油生姜漬け レシピ・作り方

茄子ときゅうりの即席酢醤油生姜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
切ってもみもみするだけ

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • きゅうり 1本
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりは薄切り。*はビニール袋に合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、モミモミする。しんなりしたら、器に盛って完成!

きっかけ

切ってもみもみするだけ

おいしくなるコツ

新鮮な茄子・きゅうりを使用します

  • レシピID:1860008269
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る