焼きカリフラワーのピーマンソースがけ レシピ・作り方

焼きカリフラワーのピーマンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほんのり苦いピーマンソースが、焼きカリフラワーにマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは薄目の一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、くるみは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、カリフラワーを焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。しんなりしたら、**を加える。全体に馴染んだら***を追加し、汁気が無くなるまで炒める。ごま油を加え、1のカリフラワーにかけて完成!

きっかけ

ほんのり苦いピーマンソースが、焼きカリフラワーにマッチ

おいしくなるコツ

カリフラワーは薄く切って焼くことで甘みが増し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008265
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る