焼きカリフラワーのピーマンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(千葉県産) 1/4房
- *おろしニンニク 一つまみ
- *ピーマン 2個
- *玉ねぎ 1/5個
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- ***鰹節 大さじ2
- ***くるみ 3片ぐらい
- ***塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーは薄目の一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、くるみは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、カリフラワーを焼く。火が通ったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。しんなりしたら、**を加える。全体に馴染んだら***を追加し、汁気が無くなるまで炒める。ごま油を加え、1のカリフラワーにかけて完成!
きっかけ
ほんのり苦いピーマンソースが、焼きカリフラワーにマッチ
おいしくなるコツ
カリフラワーは薄く切って焼くことで甘みが増し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008265
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません