カリフラワーソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

カリフラワーソーセージのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほくほくカリフラワーが美味しいです

材料(2人分)

  • カリフラワー 半房
  • *魚肉ソーセージ (orベーコン) 半本
  • *玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 50cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **水 300cc
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーと魚肉ソーセージは小さめの大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋にバターを入れ、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カリフラワーも加える。
  2. 2 ワインをふって煮立たせ、**を加えて煮立たせる。カリフラワーが柔らかくなったら塩コショウで味調整し、器に盛る。パルメザンを散らして完成!

きっかけ

ほくほくカリフラワーが美味しいです

おいしくなるコツ

マカロニを入れても美味しいです

  • レシピID:1860008234
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る