カリフラワーのマヨチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り、*を加えた熱湯で茹でておく。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 茹でたカリフラワーと**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギを散らして完成!
きっかけ
まったりマヨチーズがカリフラワーとマッチ
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに酢を入れて茹でても、茹で色よく仕上がります。クリームチーズの代わりにブルーチーズを入れると、コクが出ます。
- レシピID:1860008017
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません