ごぼうと豆腐の豚汁 レシピ・作り方

ごぼうと豆腐の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素直にうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。油が馴染んだら豆腐を崩しながら入れる。
  2. 2 1に*を加え、煮立たせる。豚肉を入れ、火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。小ネギとゴマをふって完成!

きっかけ

素直にうまい

おいしくなるコツ

お好みで七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860007940
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る