秋なすたっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に6ミリの輪切りにしたなすと1センチ幅に切った油揚げを入れて煮ます。
- 2 沸騰して3分ほどしたら、なすの色が半透明になるのでお味噌を溶いて火を止めて出来上がりです。
- 3 お椀に入れて3センチ幅に切った水菜をのせたら完成です。
きっかけ
なすの味噌汁が食べたくて!
おいしくなるコツ
なすは皮ごと使いましたが、皮をむいたなすを使って違った食感を出してもいいですね。お味噌の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860007911
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません