現在地

千葉郷土料理きゃらぶきおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • NEWクレラップ
  • *ご飯

    1~2膳分

  • *きゃらぶき (蕗の佃煮

    大さじ1

  • *山椒粉

    小さじ1/2弱

  • *ゴマ

    小さじ1/2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千葉郷土料理きゃらぶきおにぎり
  • 300円前後

あまいきゃらぶきが食欲をそそります

作り方

  • 1

    きゃらぶきは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。

  • 2

    ラップを広げ、塩をふり、*を包んでおにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

あまいきゃらぶきが食欲をそそります

おいしくなるコツ

きゃらぶきは入れすぎに注意します。甘いものが多いです。

レシピID: 1860007883

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲千葉郷土料理きゃらぶきおにぎりのページ上部へ