兵庫淡路島牛丼風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 (淡路米) 2~3膳分
- 塩 少々
- 紅生姜 小さじ1
- 牛肉薄切り (淡路牛) 100g
- *玉ねぎ (淡路玉ねぎ) 1/2個
- *水 50cc
- *酒 50cc
- *赤ワイン 大さじ1
- *醤油 大さじ1強
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 1/2片
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。鍋に*を入れ、煮立ったら牛肉を加え、弱火で20~30分煮る。ご飯に煮汁少々と塩を加え、混ぜ合わせる。
- 2 ラップを広げ、紅生姜、肉、玉ねぎ、ご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!お好みで七味をふる。
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- カテゴリ
- 牛丼
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