ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにしておきます
- 2 ボールに挽き肉、1、塩こしょう、卵を入れ良く混ぜます
- 3 パン粉を入れ更に良く混ぜあわせます
- 4 3を4等分し、丸めます。
- 5 4を手に打ちつけ空気を抜いたら小判型に丸め真ん中をくぼませ、油を入れたフライパンに並べます
- 6 強火で1分焼き、ひっくり返してから酒を入れて蓋をします
- 7 中火にして2分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません