ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ジューシーハンバーグ
つーちゃママ
つーちゃママ
とってもジューシーなハンバーグです

材料(2人分人分)

  • 挽き肉 200g
  • タマネギ 半分
  • M1個
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大4
  • 大2強
  • 大2

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにしておきます
  2. 2 ボールに挽き肉、1、塩こしょう、卵を入れ良く混ぜます
  3. 3 パン粉を入れ更に良く混ぜあわせます
  4. 4 3を4等分し、丸めます。
  5. 5 4を手に打ちつけ空気を抜いたら小判型に丸め真ん中をくぼませ、油を入れたフライパンに並べます
  6. 6 強火で1分焼き、ひっくり返してから酒を入れて蓋をします
  7. 7 中火にして2分焼いたら出来上がり

きっかけ

我が家のハンバーグです

おいしくなるコツ

焼き上がった時、竹串を刺して透明の肉汁が出ていたら完璧です

  • レシピID:1860007852
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る