定番なのに簡単な肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮を剥き、大きめのざく切りにします
- 2 玉ねぎはぶつ切りにします
- 3 1、2と★を鍋に入れ、落とし蓋をし中火で15分煮ます
- 4 牛肉と醤油を入れ更に中火で5分煮ます
- 5 牛肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
我が家の肉じゃがです
おいしくなるコツ
落とし蓋はアルミホイルを1度クシャっとしてから広げ、鍋の大きさにしきつめたものでも代用できます
- レシピID:1860007843
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません