神奈川横浜中華街風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2~3膳分
- *干し海老 大さじ1
- *松の実 大さじ1
- *おろしにんにく 一つまみ
- *おろし生姜 一つまみ
- *ザーサイ 小一片
- 塩コショウ 少々
- ピータン 1個
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 干し海老は水で戻さずに粗みじん切り。ザーサイも粗みじん切り。ピータンは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウで味付けする。
- 2 1にご飯を加え、ラップで成形する。皿に盛り、ピータンと小ネギを飾って完成!
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