神奈川横浜中華街風おにぎり レシピ・作り方

神奈川横浜中華街風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
崩れやすいですが、味はピカイチ

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • *干し海老 大さじ1
  • *松の実 大さじ1
  • *おろしにんにく 一つまみ
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *ザーサイ 小一片
  • 塩コショウ 少々
  • ピータン 1個
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は水で戻さずに粗みじん切り。ザーサイも粗みじん切り。ピータンは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2 1にご飯を加え、ラップで成形する。皿に盛り、ピータンと小ネギを飾って完成!

きっかけ

崩れやすいですが、味はピカイチ

おいしくなるコツ

具は無理して全部入れないほうが、まとまりやすいです。

  • レシピID:1860007795
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る