北海道のいくら寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生イクラは粗塩をふって、一晩置く。ご飯は熱々状態で寿司酢を混ぜ込む。大葉は粗みじん切り。*は混ぜ合わせておく。
- 2 巻きすの上にラップを広げ、*をのせて棒状に巻く。ラップをしたまま包丁で切り、皿に並べて塩イクラをのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/24 02:21はいっ^^おいしかったです(^o^)見た目にもかわいいしすぐ食べたくなりますよね。
レシピへのコメント
-
leopoo 2019.11.20 13:14
ディーエーエヌ様
ご連絡、ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、リサーチ等は全てお断りしておりますので、何卒ご了承下さいます様、お願いいたします。
ご希望に添えなくて、本当に申し訳ありません。
(メールでも同様の趣旨の内容を送らせて頂きました) -
ディーエーエヌ 2019.11.20 08:07
何卒宜しくお願い申し上げます。
ご連絡お待ちしております。 -
ディーエーエヌ 2019.11.20 08:02
突然のご連絡大変失礼致します。
私、テレビ東京でバラエティ番組の制作を担当している者です。ただいま、当局の某番組(詳細は後ほどお伝え致します。)で、楽天レシピでレシピ投稿をし、ポイントを実際に稼いでいらっしゃる方のリサーチを行っており、よろしければleopoo様に楽天レシピをお使いになってのご感想などをお聞かせいただければと思いご連絡差し上げました。よろしければ以下の連絡先に、お電話・メール、どちらでも構いませんので、ご連絡いただけましたら幸いです。
直通携帯: 080-5953-3286
E-mail: d-matsumaru@tv-tokyo.co.jp -
leopoo 2019.11.13 12:53
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーにて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2019.11.13 12:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月15日(金)のPickupレシピコーナーに、leopooさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪