ベーコンステーキわさびおろし添え レシピ・作り方

ベーコンステーキわさびおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これだけなのに、すごくうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは1cmの厚さに切る。大根はすりおろす。フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて、香りを出す。にんにくを皿に出しておく。
  2. 2 今度はベーコンを両面色よく焼く。脂が出てきたら玉ねぎも加え、こんがり焼く。焼けたら皿に取り、大根おろしと1のにんにくをのせ、わさびを飾って完成!食べる際に醤油を回す。

きっかけ

これだけなのに、すごくうまい

おいしくなるコツ

ベーコンはじっくり焼きます。玉ねぎはバラバラになっても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860007753
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る