ピータン胸肉の白和え レシピ・作り方

ピータン胸肉の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
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ピリッとくる爽やか白和えです

材料(2人分)

  • *豆腐 1/3丁
  • *ピータン 1個
  • *鶏胸肉 50g
  • *トマト 小1個
  • *乾燥湯葉 半本
  • *山椒粉 少々
  • 醤油 小さじ1~2
  • 小ネギ 1~2本
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、手で崩しておく。ピータンとトマトは食べやすい大きさに切る。鶏肉は茹でて手で裂いておく。湯葉は水で戻して軽く湯通しし、一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギとわさびを飾り、食べる直前に醤油を回しかける。完成!

きっかけ

ピリッとくる爽やか白和えです

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860007748
  • 公開日:2013/09/04
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その他の大豆・豆腐
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