豚肉薬味おろしあえ レシピ・作り方

豚肉薬味おろしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉と爽やかな酸味のわさびだれがマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大根 4cm
  • みょうが 1個
  • 小ネギ 2本
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろす。みょうがは薄切り。小ネギは小口切り。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に1の豚肉と酒をいれ、蓋をして火にかける。酒蒸しにし、火が通ったら、大根おろし、みょうが、小ネギ、*と混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

豚肉と爽やかな酸味のわさびだれがマッチ

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞っておきます。

  • レシピID:1860007712
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る