老人仕様、箸で切れる牛肉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は広げて、大葉とチーズをのせ、もう一枚の牛肉をのせて挟み、塩コショウを軽くふる。大根はすろおろす。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉サンドを並べ、両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、大根おろしとわさびを添え、カイワレを飾り、醤油を回しかける。完成!
きっかけ
最近(に限らずだけど)、不器用夫が箸からぼろぼろ食べ物をこぼします。これなら簡単に食える!はず
おいしくなるコツ
醤油は食べる直前にかけます
- レシピID:1860007707
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません