トマトわかめの味噌だれがけ レシピ・作り方

トマトわかめの味噌だれがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏にぴったりのおかずです

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 塩蔵わかめ 20gぐらい
  • *味噌 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 少々
  • *辛子 少々
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。塩蔵わかめは水で塩抜きし、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 皿にトマトとわかめを盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

夏にぴったりのおかずです

おいしくなるコツ

わかめは鋏で切ると楽です

  • レシピID:1860007625
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/08/24 18:58
    トマトわかめの味噌だれがけ
    ミニトマトで作りました。
    味噌ダレ、冷やしたトマト&わかめに、すごくあいますね。ワカメをご飯と一緒に、もりもり食べました。レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る