現在地

ピリ辛旨い ゴーヤーの揚げ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛旨い ゴーヤーの揚げ春巻き
  • 300円前後

濃い目の味付け。
ほんのり苦味があって、おつまみにぴったり

作り方

  • 1

    ゴーヤは綿と種を取って薄切りにする。
    玉ねぎ・にんにく・生姜はそれぞれみじん切りにする。

    水と片栗粉をあわせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいてにんにく、生姜、豆板醤を入れて火に掛ける。
    ゴーヤは沸騰したお湯でサッと湯がく。

  • 3

    豆板醤が馴染んで油が赤くなってきたら、挽き肉・玉ねぎを入れて炒める。
    全体に油が回ってきたらテンメン醤と中華だしを入れて炒め合せる。

  • 4

    ③の玉ねぎに半分くらい火が通ったところでゴーヤを入れて炒め合せる。

    ゴーヤにも完全に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてダマにならないように混ぜる。バットなどにあけて具材を冷ます。

  • 5

    冷ました具材を5等分し春巻きの皮で包み、
    巻き終わりは
    水で溶いた小麦粉を付けてくっつける。

  • 6

    160度くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。

    お好みでお酢や酢醤油、カラシなど付けてみてください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、余っていた春巻きの皮でおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

具材はしっかり冷ましましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1860007592

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アレンジ春巻き 揚げ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛旨い ゴーヤーの揚げ春巻きのページ上部へ