現在地
野菜  > 

かぼちゃのゴマ酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/5個

  • *いりゴマ

    大さじ1

  • *酢

    小さじ2

  • *醤油

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのゴマ酢あえ
  • 100円以下

さっぱり味で、暑い時に最適

作り方

  • 1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンする。*は合わせておく。

  • 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

さっぱり味で、暑い時に最適

おいしくなるコツ

皮が気になる方は、取り除いてください

レシピID: 1860007549

公開日:2013.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.25

    こんばんは(^^)さっぱりでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)ノ

    おお、たっぷりゴマがゴージャスで、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのゴマ酢あえのページ上部へ