かぼちゃのゴマ酢あえ レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり味で、暑い時に最適

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • *いりゴマ 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンする。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

さっぱり味で、暑い時に最適

おいしくなるコツ

皮が気になる方は、取り除いてください

  • レシピID:1860007549
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/02/25 20:31
    かぼちゃのゴマ酢あえ
    こんばんは(^^)さっぱりでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る