現在地

さやえんどうとワンタンのお手軽スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワンタンの皮

    10枚

  • 餃子の具(余って冷凍しておいた物)

    60g

  • サヤエンドウ

    40~50g

  • ウェイパー

    大匙1

  • 500cc

  • ごま油

    小匙2

  • いりゴマ

    お好みで

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやえんどうとワンタンのお手軽スープ
  • 100円以下

余った餃子の具で、手軽にワンタンスープ!

作り方

  • 1

    サヤエンドウの筋を取って下ごしらえを済ましておく。

    ワンタンの皮に餃子の具を少量ずつ乗せ、生八橋のように二つ折りにする。

  • 2

    水とウェイパーを鍋に入れて煮立たせて、サヤエンドウを加える。
    サヤエンドウに火が通ったら、ごま油・塩コショウで調味する。

  • 3

    別の鍋にお湯を沸かし、ワンタンを入れて茹でる。(2分弱程度)
    茹で過ぎると皮が溶けしまうので茹で過ぎ注意。

  • 4

    茹で上がったワンタンを器に盛り付け、②のスープを注ぎいれる。

    最後にいりゴマを振る。

  • 5

    ※今回の餃子のタネの具材は、豚挽き肉・キャベツ・玉ねぎ・生姜を使用しています。
    キャベツの白菜に代用したり、玉ねぎ→長ネギに代用したり、季節の野菜で作ってみてください^^

きっかけ

餃子の具が残ってしまったので

おいしくなるコツ

ワンタンの茹で加減に注意してください。ゆですぎると溶けてしまいます^^;

レシピID: 1860007524

公開日:2013.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さやえんどうとワンタンのお手軽スープのページ上部へ