もずくのたれ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れ火にかけお砂糖が溶けたら酢を入れ火を止める。
- 2 粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 あげ玉ともずく。
- 4 塩もみしたきゅうりともずく。
きっかけ
もずくにたれがついてなかったので
おいしくなるコツ
たれはよく冷やすこと。もずくにたれをかけ冷蔵庫に入れ味をなじませたほうがおいいしいです。
- レシピID:1860007518
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/08/12 22:30もずく大好き息子にもずく酢をリクエストされて作りました♪
程よい甘さと酸味と本当に美味しかったです!
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)