もずくのたれ レシピ・作り方

もずくのたれ
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
生もずくを大量に買ったり、いただいたとき、たれは手作りで

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れ火にかけお砂糖が溶けたら酢を入れ火を止める。
  2. 2 粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 あげ玉ともずく。
  4. 4 塩もみしたきゅうりともずく。

きっかけ

もずくにたれがついてなかったので

おいしくなるコツ

たれはよく冷やすこと。もずくにたれをかけ冷蔵庫に入れ味をなじませたほうがおいいしいです。

  • レシピID:1860007518
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/08/12 22:30
    もずくのたれ
    もずく大好き息子にもずく酢をリクエストされて作りました♪
    程よい甘さと酸味と本当に美味しかったです!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る