ちくわ昆布椎茸の梅煮 レシピ・作り方

ちくわ昆布椎茸の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホッとする素朴なお味です

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 昆布 8cmぐらい
  • 干し椎茸 1枚
  • 梅干し 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 水 (椎茸と昆布の戻し汁) 150cc

作り方

  1. 1 昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。ちくわと昆布は一口大に切る。椎茸はスライス。梅干しは種を除く。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火で蓋をして20分ほど煮込む。昆布がクタクタになったら完成!

きっかけ

ホッとする素朴なお味です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860007480
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る