金目鯛で簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

金目鯛で簡単混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚で簡単混ぜご飯

材料(2人分)

  • 金目鯛 (一夜干し等) 1枚
  • ご飯 3膳分
  • *おろし生姜 1/2片
  • *乾燥ひじき 小さじ1
  • *蒟蒻 1/3枚
  • *しめじ 1/3パック
  • *椎茸 1枚
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 金目鯛は予熱した魚グリルで両面色よく焼いておき、皮と骨を除いて、身をほぐしておく。ひじきは水で戻す。椎茸はスライス。**は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を入れ、ご飯を混ぜ入れる。火を止め皿に盛り、1の金目鯛をのせ、ゴマと大葉を散らして完成!

きっかけ

焼き魚で簡単混ぜご飯

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜ入れたら、余分な水分を飛ばします

  • レシピID:1860007472
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る