ツナケーパーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は缶汁を切る。玉ねぎはスライス。レタスは細く切って皿に盛る。キュウリと人参は千切り。*は合わせておく。
- 2 ツナ、ケーパー、玉ねぎ、キュウリ、人参、*を軽く混ぜ合わせ、レタスの上に盛る。完成!
きっかけ
レモン味ですっきり
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして爽やかな檸檬マヨダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007413
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません