焼き鯖の豆鼓ダレのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯖は予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。小ネギは小口切り。
- 2 1の鯖に醤油を回しかけ、*をのせ、小ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/08/23 12:24ジューシーな鯖にパンチの効いたたれ!とても存在感のあるメインになりました。白身魚以外にも、焼き魚にも、トウチは使えるんですね~。ごちそうさまでした。