焼き鯖の豆鼓ダレのせ レシピ・作り方

焼き鯖の豆鼓ダレのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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ほんのり甘いピリ辛タレがうまいです

材料(1~2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • *刻みニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *豆鼓 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖は予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皿に盛る。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の鯖に醤油を回しかけ、*をのせ、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

ほんのり甘いピリ辛タレがうまいです

おいしくなるコツ

鯖はパリパリに焼きます

  • レシピID:1860007394
  • 公開日:2013/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/08/23 12:24
    焼き鯖の豆鼓ダレのせ
    ジューシーな鯖にパンチの効いたたれ!とても存在感のあるメインになりました。白身魚以外にも、焼き魚にも、トウチは使えるんですね~。ごちそうさまでした。

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