ポテトペペロン レシピ・作り方

ポテトペペロン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あと一品欲しいとき

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 鷹の爪 少々
  • スライスニンニク 1/2片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサー等で細く切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、鷹の爪、ニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらジャガイモを炒め、ワインをふって塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!

きっかけ

あと一品欲しいとき

おいしくなるコツ

ジャガイモは切った後に水に晒すと、くっつきにくくなります。

  • レシピID:1860007393
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る